Путь

Путь
Растает апрель, расцветёт белокурый май...
Тебе я сварю варенье из звёздной пыли -
Добавлю щепотку "не были", ложку "были";
В небесную сяду бричку, скажу: "Давай!"
 
И лунная лошадь неспешно покатит меня
Над городами, что сверху на звёзды похожи.
Мне побывать бы в Париже, но как то негоже
В тапочках около башни топтать поля...
 
Руку лизнет мне, признав, Млечный пёс.
Нежно его поглажу по звёздной холке...
Дворник небесный уже приступил к уборке,
Вместо метлы приспособив кометный хвост.
 
Здесь, поболтать, немного с Ним задержусь
И угощу вареньем, конечно, к чаю.
Дальше, к тебе поеду, ведь я скучаю!
Ведь, в глубине, я знаю, что не вернусь...
 
...Пёс ещё долго будет меня провожать -
Бежать у колес и скулить обреченно в спину...
Вожжи сожму покрепче - уж виден Дымный.
А Он будет мне печально вослед махать...
 
05.04.19