Наши редкие встречи...

Наши редкие встречи...
Наши редкие встречи –
коротки и случайны;
непонятные речи,
полувзгляды и тайны.
Полувдох, полуслово,
полдвиженья и – стоп,
то стоишь бестолково,
то несешься вперед...
Ты в себе разобраться
не сумел до конца,
и не в силах расстаться
разрываем сердца –
на клочки, на кусочки,
до последней черты...
Но расставить все точки
не решаешься ты.
Тянет, словно магнитом,
нас друг к другу всегда,
только ты – не свободен,
да и я – не одна...
А привычка сильнее
и опасней любви,
с каждым годом больнее
и труднее уйти.
Стали взрослыми дети,
есть и дом , и семья,
бесприютно на свете
я живу без тебя...
Ты такой непонятный –
то чужой, то родной;
то приходишь внезапно –
то уходишь к другой...
Я сама не решаюсь
разорвать эту связь,
молча маюсь и каюсь,
жду тебя, не боясь
пересудов и сплетен,
осуждающих глаз...
Лишь бы ты не заметил,
как мне плохо сейчас.
Не подам даже виду,
улыбаюсь, пою,
глубже в сердце обиду
я запрячу свою.