Поздняя любовь

Поздняя любовь
Повстречались однажды,
над тихой рекой,
юный клен непокорный
с нежной вербой седой.
Стыло сердце от боли,
замирала душа,
наполняясь любовью,
налюбиться спеша.
Наглядеться бы вволю,
все друг другу сказать...
Что за женская доля -
так любить и страдать?