Осень рыжая, романтичная...

Осень рыжая, романтичная,
В вальсе кружится тихим шорохом.
Разодетая до неприличия -
Платье стелется листьев ворохом.
 
Листопадная, молчаливая,
Улыбнётся мне, раскраснеется,
Из дождя утаится за ширмою,
Только рыжая челка виднеется.
 
Уходящая Осень-скромница,
Подмигнет напрощанье загадочно.
Поцелуй её, сладкий, яблочный,
На устах моих медом запомнится.