Река - как баба...

Река, как баба на сносях,
Раздулась талыми снегами.
Они лежали под ногами
У нас, на крышах и в полях.
Теперь, спешат они ручьями,
Под крики перелётных птах,
К реке, чтоб та, могла водами,
Лишиться бремени во льдах.