Незванная гостья

Тихий вечер. Камин. Тепло.
Я расслабленно отдыхаю.
 
- Ну кого там ещё принесло?!
 
В дверь стучат... Встаю, открываю.
На пороге стоит она!!!
 
- Может впустишь?
 
- А...может не надо?!
 
- Ты не ждал меня?
 
- Может вина?
 
- Нет, спасибо, не пью. Кто тут рядом?
 
- Кто тут рядом...семья, жена...
Но все спят, я один, отдыхаю.
 
Тихо в комнату входит она,
И в камине огонь умирает.
Жуткий холод пробрал насквозь.
Не могу промолвить ни слова.
 
- Я... косу повешу на гвоздь?
Что-то я пока, не готова.
 
Походила туда-сюда,
Села в кресло.
 
- Нет, не сидится.
 
Заглянула в глаза...отошла.
 
- И давно тебе, так вот, не спится?
Может я тебя тороплю?
Может ты чего не доделал?
Хочешь, снова камин растоплю?
Что молчишь-то??
Ну что с тобой делать?
 
Я стою и молчу, словно лёд.
Только пар из ноздрей вылетает.
"Неужели с собой заберет?!" -
Мысль последняя мозг покидает...
 
- Ладно. Вижу ещё не готов.
Видно рано пришла... Ну что же...
Проживешь ещё много годов.
Чёрт!!! Сама на себя не похожа!
 
И ушла тихой поступью прочь.
И дрова затрещали в камине.
Просидел у него всю ночь.
На висках проступили седины..
 
Так живёшь вот, не думаешь ты,
Что однажды умрёшь, внезапно,
Что свои не исполнишь мечты
И уже не вернешься обратно...