ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ?

в соавторстве с Жукова Надежда
ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ?
ЭХО НА СТИХОТВОРЕНИЕ НАДЕЖДЫ ЖУКОВОЙ
"ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ?"
НАДЕЖДА ЖУКОВА
 
 
Что поделаешь, что поделаешь,
Время быстро бежит.
Вон нежданно - незвано белая
Прядь в причёске лежит.
Ведь недавно совсем девчонкою
Я была, но беда,
Дни летели, летели звонкие,
И сложились в года.
Сарафанчик линялый, ситцевый,
И смеясь, и скорбя,
Я ночами, когда не спится мне,
Вспоминаю тебя.
И ещё было платье белое,
Боже, это ж когда?
Что поделаешь, что поделаешь,
Улетели года...
Ах, ты, молодость, как умчалась ты,
Словно конь озорной.
Бабье лето, уж ты, пожалуйста,
Будь подольше со мной!
 
ARABICA
 
"Что поделаешь, что поделаешь",
Пролетели года.
Как страдала я, как надеялась,
Как любила тогда!
Дни летели мои и месяцы,
Всё короче коса.
И застыла любовь полумесяцем,
На ресницах роса.
Помнишь, бегала в сарафанчике,
Обнимал ты мой стан?
Нет той девочки, нет и мальчика -
То был "детский" роман.
Только верю я, не забудется
Поцелуя тот вкус.
Лишь закрою глаза, тут же чудится -
На свиданье несусь!