ПРИЛЕТАЙ, ВЕТЕРОК!

ПРИЛЕТАЙ, ВЕТЕРОК!
Заскучала я, милый дружок!
Прилетай поскорей, Ветерок!
И поведай мне, где ты бывал,
Где резвился, шумел, что видал?
 
Шелестел ли травой на полях?
Поиграл ли с листвой в тополях?
Поскрипел ли калиткой в саду?
Веселился с кувшинкой в пруду?
 
Знаю ласковый мой, озорной,
Как шалишь, нарушая покой.
Как пугаешь в цветах мотылька,
И дрожат его крылья слегка.
 
Можешь песней в каминной трубе,
Лёгкой рябью по гладкой воде.
Вдруг уронишь с верёвки бельё -
На уме ведь у Ветра своё!
 
Возвращайся, споём у костра,
В тишине посидим до утра.
Заждалась я, совсем не до сна.
 
С нетерпеньем, подружка Весна.
 
06.04.19