Вселяет веру лишь, что я не одинок

Что вижу я: вокруг благоухает ложь,
Гонима ото всюду справедливость,
Законность не в чести, не ценятся ни в грош
Ни знание, ни мудрость, ни правдивость.
 
В борьбе за честь, достоинство я жить устал.
В своем отчестве всё также нет пророка.
Среди цветов взвели порок на пьедестал,
А добродетель молча топчут у порога.
 
И кажется везде во всем царит разврат.
Существовать в нем стало непостыдно.
И много лет на небесах у райских врат
Давно уже беззвучно и пустынно.
 
Вселяет веру лишь, что я не одинок,
И что-то доброе оставить в этом мире смог.