И все ж судьбою счастья миг мне был дарован (изгнанное из конкурса, значит, внеконкурсное).

"Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны..."
А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
Любил и я... Теперь на склоне лет
Она все чаще юной мне приходит,
В нахлынувшей тоске вдруг иль во сне
Меня опять с ума собою сводит.
 
И я в плену фантазий и любви
В истоме нежной живо представляю,
Как стан ее рукой своей обвив,
Ей Божью благодать благословляю.
 
Всю жизнь свою судьбу сверял б я с ней,
За каждой мыслью б мысль о Ней витала...
Но лишь сейчас представилось ясней,
Как этого мне в жизни не хватало.
 
И все ж судьбою счастья миг мне был дарован,
Раз и сейчас я той любовью очарован.