Знаешь, хороший...

Знаешь, хороший...
Здорово,правда? Ни боли сердечной, ни смуты.
Заледенели сердца наши, жар и не снился.
Знаешь, хороший, я вдруг поняла, почему ты
Засуетился- задёргался, "остепенился",
 
Заговорил о душе, о грехах и о Боге,
"Затихарился" в стихах и поступках бредовых.
Здорово, милый, святошею станешь в итоге,
Змей - искуситель подыщет пусть жертв себе новых.
 
Зла не имею. Обиды? Да нет их, конечно!
Знаешь, мне кажется, всё было ведь не напрасно:
Знать, то урок мне, чтоб я не порхала беспечно,
Знаешь, хороший, по сути...всё просто прекрасно!
 
Заколдовал меня? Хуже - забрал мою душу!
Заговорил, заболтал, залюбил, и..." очнулся"?
Злой шепоток за спиною : не баба, а клуша!
Знаешь, а мне и не хочется, чтобы вернулся!
 
Зимние ночи, тоскливые зимние ночи...
Знаешь, как только я в безднах снегов выживала?!
Злее я стала? Ты знаешь, наверное, жёстче,
Знойные страсти и чувства в себе изживала.
 
Замерло всё в моих чувствах, и строчках, и сердце,
Зря стал " святым" ты, не надо уже так "прохладно"-
Звонкая песня могла бы у нас с тобой спеться...
Знать, не судьба, я смирилась. Забудь меня, ладно?