РОДНАЯ ДЕРЕВЕНЕЧКА МОЯ

Я в городской квартире
Цветущим брежу полем.
И лугом-колыбелью
Некошеных цветов.
Единственная в мире.
Родная деревенька,
Прости меня, коль можешь,
Прости без лишних слов.
Горячим тротуаром
В толпе шагаю шумной,
А сердце рвётся к тропке,
Что над парным прудом.
И вдруг стыдливым жаром
Лицо мне заливает,
То вспомнилась мне мама,
И старенький наш дом.
И хочется до боли
Вернуться мне в деревню
В теплыни комариной
Туда уйти босой,
Где до оскомы терпки
Калиновые зори,
Где травы пахнут мёдом.
Теплынью и росой.
Я в городской квартире
Цветущим брежу полем-
Лишь в поле становлюсь я
Опять сама собой.
Красивейшая в мире
Родная деревенька.
Ты мне ночами снишься,
Как первая любовь.