Догоняй

Алисе
 
– Догоняй! –
колокольчик контральто резвится по скверу
разноцветными брызгами детского смеха,
по темнеющим пятнам последнего снега,
помогая лучам, истекающим сверху
на меня.
 
Бег весны,
воплощённый в девчонке, похожей на солнце,
пролетающей мимо в зелёных кроссовках
над поверхностью дня, что из радостей соткан,
над аллеей акаций апрелево-сонной
белизны.
 
Акварель –
озорная подруга в режиме полёта,
устремлённая в третье беспечное лето.
– Догоняй! –
будто время изогнутой лентой
возвращает туда, где пацанская лёгкость –
в мой апрель.