Шаги

Ты шагнула, оттолкнувшись пяткой,
первый раз – бесстрашно и легко,
оставляя в сердце отпечатки
двух миниатюрных башмачков.
 
Это лучшее из приключений
в бесконечно длинной прозе лет –
девочка, принявшая решенье,
перпендикулярное Земле.
 
Оказалось, всё не так уж сложно –
просто захотела и пошла.
Ангелок перествляет ножку,
помогая взмахами крыла.
 
Пусть твои пути стремятся в вечность,
начинаясь с первого шажка...
Маленькие ходят человечки
с нашими сердцами в кулачках.