Я БЕЗУМЕН.

Я БЕЗУМЕН.
Я безумен. И это мой крест,
Но не мыслил яснее, чем ныне...
На любовь наложили арест,
На губах привкус горькой полыни.
 
Я безумен. И это мой крест,
Быть изгоем - решение свыше...
Раздирающим воплем в ночи,
Закричу, но никто не услышит.
 
Я безумен в дыхании дня,
В стане сумерек свой, среди Ада.
Но прохожий не плюнет в меня,
На Голгофе распятого брата...
 
Я безумен. Один среди книг,
Но пустеют в безмолвии полки...
Всё прочёл, всё осмыслил и вник,
В то, что в стае есть "белые" волки...
 
Я безумен. Своим, уж не стать,
Средь родных мне и близких по крови.
Не могу ни летать, ни бежать,
Круг за кругом, как на ипподроме...
 
Я безумен. То ваш приговор...
В окружении плебеев на плаху!
Вот палач свой заносит топор,
Отсекая Диагноз с размаху...
 
Я - БЕЗУМЕН...
 
Написано 19 ноября 2010 г.