СТРАННИК

СТРАННИК
Облачившись как странник, в тогу
Незаметно из дома вышел.
Голубков на деревьях много,
Летний дождик стучит по крыше.
 
Взяв с собою стихи в дорогу,
Поясок затянув потуже.
Прочь шагнул от родного порога,
Расплескав под ногами лужи.
 
Отпускала боль понемногу,
Мысли сами "расселись" по - полкам.
Я за истиной в путь собрался,
Но искать её, что иголку*.
 
К её** поискам шёл без страха,
Да копался в себе без толка.
Кладезь лет, обратилась прахом
Насовсем, не значит - надолго...
 
Примечания автора:
* в стоге сена - пословица
** Истины
Написано 23 декабря 2012 г.