Далеки беззаботные вёсны.

Далеки беззаботные вёсны.
Далеки беззаботные вёсны,
плёсы маленькой речки в Тверской
Бесконечные в детстве вопросы,
и души безмятежный покой.
 
Зацветь льна и поляны ромашек,
ив плакучих раскидистый строй
И казалось, что прошлое наше
будет вечно со мной и тобой...
 
Радость первого детского крика,
оценил уже годы спустя
Пусть минует коварное лихо,
в жизни дочку, тебя и меня
 
Жаль, что близких уход неизбежен
жаль, не вечно ничто под луной
И как маленький пони в манеже
прошагал свой отрезок земной.
 
Улетело. Промчалось, жалею.
Но о чём - то, стараюсь забыть
Есть и плюсы: душой не старею,
и способен, обязан любить
 
В этих строчках, с собой в диалоге
и с тобой, дорогая жена
Пусть уйдут все печали - тревоги,
всё пустое. Ты мне так нужна
 
Быть счастливым годам и минутам,
что судьба - метроном "отстучит"
Может с возрастом стал я занудой,
но семья для меня, как магнит
 
И пусть вечный покой только снится,
мне синица милей журавля
Важно - рядом любимые лица,
тех, кто дорог: родная семья.
 
Далеки беззаботные вёсны,
груз ошибок висит - не вернуть
Но я счастлив в весенние грозы,
продолжать мне отмеренный путь.
 
Написано 29 мая 2018 года