Одиссей

Отражаясь, сверкали звезды
В глянце озера от воды
Мам, смотри, заблестело что-то.
То рождение, сын звезды.
 
Загорелись глаза мальчишки
Захотелось побольше знать.
А какие главнее звезды?
Солнце, тихо сказала мать.
 
Звезды светят холодным светом
Отдавая тепло другим.
А у нас есть своё светило
Будем греться всю жизнь под ним.
 
На далеких чужих планетах
Видят нашу с тобой звезду
Но для них она только светит
И не греет планету ту.
 
Путь к далёким проложен звездам
Их мерцающий манит свет
В любопытстве к другим светилам
Хочешь ты получить ответ.
 
Что ж лети, изучай планеты
У сверхновой в ночи звезды.
Только помни, сынок , при этом
Где родился и вырос ты
 
Помни, сын, нет звезды роднее
У тебя во вселенной всей
Как в сказаниях у Гомера
Помнил остров свой Одиссей.