Кто нас вспомнит

Мне на всех наплевать и на все,
На себя наплевать мне тоже.
Сиплый ветер жизнь унесет.
Станут все на пеньки похожи.
А ещё, так, лет через сто,
Не останется даже намека.
Кто нас вспомнит? Скажите, кто?
Нет ли здесь среди вас пророка?
Вот скажите мне, для чего
Топчем мы эту землю ногами?
А вокруг тишина... Никого.
Да и сам я по горло в яме.
Доживаем свои деньки
В ожидании сверху чуда.
Только головы, как пеньки,
Сколько видно, торчат повсюду...