Запах дождя

Кучерявые белые облака
Сменили серые тучи,
Вероятность дождя велика,
"Петрикором" воздух пахучий.
 
Ушло солнце за горизонт,
Вывесив табличку "Ремонт",
А на самом деле оно в спячке,
Лечит сном свою "горячку".
 
Воздух влажный и тягучий,
Тишина и мир беззвучий,
Словно замерло в округе всё,
И вот с неба капли, как песок.
 
Мелкий дождик моросит,
Не шумит, ведь солнце спит,
А в округе стало так свежо,
Травы шепчут: "Хорошо!"
 
"Петрикор" сложен из двух греческих слов - "петра" - камень и "ихор" - жидкость, которая течёт
в жилах Богов.Запах дождя - это аромат, исходящий от почвы.