Весенний дождь

Сейчас хлынет дождь,
Какая в этом радость!
Добрейшей весны платёж
Цветению клумбам и саду...
Роняют капли небеса
И тут же - природы чудеса -
Нарцисс, как солнце в небе,
Цветок изящный, тонок стебель...
Абрикоса набухли почки,
После дождя раскроются цветочки,
Алычи душистой белый цвет
Принесёт нам утренний рассвет.
Весенний дождь, как благодать,
Способен жизнь он пробуждать,
В нём её несмелое начало,
Но гордо слово"Жизнь" звучало...