Воля - неволя...

Расцвела ромашка в поле,
Крупная головка, крепкий стволик.
-Ты сбежала с клумбы, что ли,
Пожелала жить на воле?
 
-Неспрося, унёс ветер семя,
Моим просьбам не внемля,
Уронил посреди чистого поля.
Я одна, не мила мне воля.
 
- Не грусти, пройдёт только год,
Осыпав семя,умножишь ты род,
Засеешь полянку собратьями,
Радуя нас бело-жёлтыми "платьями".
 
Ромашка словно духом воспряла
И всё же... через год одичала...
Но в том месте, под солнцем ярким,
Теперь поле ромашек царских...