Аромат весны

Чем пахнет оттаявший воздух весной?
В высоком бору, он пахнет сосной.
А рядом, в низинке, валежник гниёт,
Оттуда трухлявыми пнями несёт.
 
В полях пахнет старой, пожухлой травой,
Под снегом слежавшейся, мокрой землёй.
И ветер-гуляка щекочет мне нос,
С собою немного он дыма принес.
 
В деревне, вон там у реки, за холмом,
Коровами пахнет и молоком.
Ты глубже дыши, аллергенов тут нет.
Ещё самогон, чуешь, варит сосед?
 
Пойдём-ка, к оврагу с тобой подойдём,
Там пахнет растаявшим снегом - ручьём.
А в городе вашем чем пахнет, скажи?
Там воздуха ж нет, там - одни этажи!
 
Асфальтом, бетоном, сырым кирпичом,
Всё выхлопа дымом пропитано в нём.
Вылазь из машины, пойдём же со мной.
Тут, до одурения, пахнет весной.