Первое января

Первое января
Отгремели салюты,
Отцвели фейерверки,
Было за-полночь круто,
На балконе, за дверкой!
 
В холодильнике стынет
Холодец разогретый,
День, нахмуренный, вынет
Из постели раздетой.
 
Не прокисло вино,
Есть спиртное в запасе,
У кого-то - одно,
У кого - выше классом,
 
Изменилось ли что
В день единства народа?
Что отнимут ещё
В канун Нового года?
 
Впереди дней запас,
Холостое унынье,
Суета без прикрас
Запорошена ныне...
 
Всё же будем мечтать,
Жить надеждою-крохой,
И добро вспоминать:
Всё не так уж и плохо!