Раненый Донбасс
Донбасс скорбит и хочет мира,
Пусть ранен и душа болит...
Разрушен дом, детсад, квартира
Невинной кровью весь залит.
Четыре года днём и ночью
Снаряды с пулями свистят,
О мире Бога просит очень,
Спаси и сохрани солдат!
Донбасс расправит свои крылья,
Он только ранен, не убит...
Покрыта рана его пылью
Донбасс живой и он скорбит.
Скорбит по сыновьям ушедшим,
По детям, что взметнулись ввысь,
По этим ангелам безгрешным,
Чьи жизни вдруг оборвались.
По девушкам скорбит ушедшим,
Что матерью не смогут стать...
По старикам покой нашедшим
Скорбит он, как за сыном мать.
Донбасс герой, тут не поспоришь
Он горд, величен и могуч!
Мы верим, ты врагов прогонишь
И солнца засияет луч!