Мой Донбасс

Мой Донбасс
Край терриконов и акаций,
Край роз, что глаз нельзя отвесть
Здесь проживает много наций,
Здесь каждый знает слово-честь!
 
Непобедимый, стойкий, смелый,
Родной наш труженик Донбасс!
Ты в каждом сердце город первый
Спасибо, что ты есть у нас!
 
Край ветров, край степной ковыли,
Край мужества своих детей...
Не лёгкими победы были,
Прошёл не мало ты страстей.
 
Ты обойди хоть всю планету,
Такого края не найти...
Люблю душою землю эту
И все ведут сюда пути.