Картина

Однажды художник приехал гостить
К другу своему бизнесмену
Встретится, да поговорить о бренном
О жизни друг друга спросить.
 
Приехав в назначенное место быстро,
Художник вышел из машины ,
Стал подниматься в дорогую виллу,
Увидел друга, лицо от счастья посветлело.
 
"Ах сколько лет, ах сколько зим!"
Сказал "творец" и стал буквально уж лететь
"И я безумно рад тебя увидеть!"
Сказал богач, стоя над ним
 
Обнялись, , посмотрели на друг друга,
Снова обнялись
И вместе в парадную прошлись.
Повесил гость пальто, оставив только сумку.
 
Идут по коридорам, в гостиную заходят
Художник восхищается убранством:
«Ах эти ковры; картины иностранцев!»
И сразу же еду к столу подносят ...
 
«Ну что вот так вот сразу?»
«Конечно, за столом ведь разговор
Прекрасно шёл с давнейших пор!"
И после слов поторопил прислугу.
 
Да-а-а, ни с чем уж не сравнить тот ужин,
Ах столько вспомнили и помянули
И полит взглядами спорнули
В итоге прихмелели те от вин...
 
К несчастью пре'рвал ту беседу
Какой то деловой звонок,
Богач конечно извинился и отлучился на чуток ;
Художник стал разглядывать картины ...
 
Одна собой закрыла стену зала.
Художника конечно привлекло вниманье
Особенный мазок и композиция творенья:
На ней изгнание ангела из рая
 
Он павший на земь с окровавленной спиной,
Смотрел куда то вверх, наверно в небеса
Где было царство всевышнего творца
И взгляд был гневный и будто бы живой...
 
«Сорвутся ангельские крылья
И вместо взметнутся злые
Оставящие кровь и боль..."
Сказал художник полный трепетанья.
 
"Ох, ну всё, прости что отходил!"
Вошёл обратно в зал миллионер,
Встал рядом с другом, замер.
"Прекрасная работа, дорогой шедевр был"
 
"Вот что ты видишь здесь?"
Спросил живописец богача
Тот же невнятно бормоча
Ответил "Я вижу в его взгляде месть!"
 
"А кто позволь спросить авто'р картины?"
И посмотрел на друга своего
А тот в ответ: "Виновник зла всего,
Того кто помогает мне с занудливой рутиной"
 
В ответ уж посмотрел, злорадно улыбнулся
Спросил: "Ну а чего добился ты?
И где шедевры все твои?"
И тут художник испугался, встрепенулся.
 
Закрыл, открыл глаза, вновь посмотрел на друга
А он с испуганным лицом смотрел
"Что то случилось? Ты бледен будто мел!"
"О Господи, наверно показалось", затем пришёл прислуга ...
 
Еще немного посидели, затем наевшись, на улицу пошли
Художнику уже вернуться надо было
И на последок, посмотрел он на картину:
Глаза в упор как будто на него смотрели...
 
Он испугался, отвернулся,
И в мыслях задал сам себе вопрос:
"Но что я сделал, почему он обратил свой взор?
Я грешен? Да? Так, ладно, скорее бы домой вернуться..."