Немного размышлений

Один мой друг сказал занятную вещь
И в голове теперь у меня эта весть .
Он хочет свергнуть власть и встать там
И управлять всеми нами сам.
Зачем? он хочет показать нам всем
Что он правитель всех систем.
И он считает что мир построен вокруг него
И всё исполняется по желанью его...
 
Ну в чём то станет он и прав
Ведь если власть тебе дана
Все смиряя свой бурный нрав
Делают как велят твои слова
 
Вернёмся к другу, что станет делать он
Если же достигнет высоты, издаст усталый стон?
Изменит он, былой взгляд на других
Они уж будут и неровня , сборище слепых.
Он волен делать всё что захочет, азарт его уж завлечёт
Начнётся и разврат души, и мысль в сторону уж потечёт
Затем он вновь посмотрит на народ
Издаст смешок, скривит свой рот,
И скажет всем кто живёт надеждой:
«Живите дальше ей, невежды!»
 
Допустим он пойдёт другим путём,
Послушает других, отбросит сон.
Во благо всех людей пойдёт
Возможно сможет полюбить его народ.
Но есть к несчастью люди
Страшнее ядерных орудий.
Желающие тоже власть,
Ну или просто в верх попасть.
Они или же хитрые или глупы
В любом уж случае они по своему сильны.
Они вплетут свои слова
Расскажут то что не бывало никогда.
И люди, жаждущие крови,
Вновь вопросят уж о свободе.
Всегда нам мало, так вот получилось
И ничего не изменилось.
Привыкнут люди к доброте
Подумают нужно получше, как во сне!
И скинут друга, и появится другой
Правитель более молодой.
Речами жечь сердца он тоже будет,
Ну а про друга всё забудут...
 
Как не вертелся б добрый люд,
В любом же случае его побьют.
Всегда есть люди похитрее,
Сломают их совсем уж не робея...
Дааа, политика - хитрые слова
Безумная и жуткая игра...