Заря весенняя
Вижу я, как там вдали,
Солнца лучи несут зарю,
Краснеет горизонт земли,
Этот стих заре дарю.
******
Побежали веселей ручьи,
Пробиваются подснежники,
Вернулись с юга и грачи,
Парит, дышат валежники.
Чего природе не хватает?
Может быть стихов о ней,
Никогда поэт не забывает,
Особенно весенних дней!
Когда кругом всё расцветает,
К цветам и тянется любовь,
Снег остался где, растает,
Появится не скоро вновь.
С лучами отступают тени,
Нельзя на солнышко смотреть,
В окна свет лёг на стены,
И стал дитя в кроватке греть.
Весна! Она и долгожданная,
Не только по календарю,
Для любви она желанная,
Ей, как цветы стихи дарю!
2019-год.