Возрождение

Возрождение
Возрождение
 
Когда в торговом центре,
в клетчатой рубашке,
ты на меня сосредоточенно глядишь
и мысленно со мною говоришь:
"Мой друг, я этого еще не знала и
сердце мне не подсказало,
что ты меня увидишь таковой
на фотографии цветной и,
многие пройдя года,
почувствуешь в себе
неведомое прежде чувство.
Скажи мне честно,
что твой ум заняло?
Неужели, годам вопреки,
ты снова веришь в миражи?".
 
Мой юный друг,
мой друг бесценный,
невольно правит мною случай
и я противиться не мог,
когда во мне открылось что-то,
что в сотни раз сильней любви.
И сила притяжения такова,
что легче оторвать Луну
из рук Земных объятий и
у Сатурна кольца отпустить,
чем знать,
что в мире есть единственно Святая,
перед которой я, сандалии сносив,
не мог бы ежедневно преклонять колени...
 
Твой лик прообразом стал для
Рафаэля кисти - Сикстинскую Мадонну
свету предъявив,
заботы дар в тебя вложил художник.
Микеланджело, высекая каменную твердь резцом,
тебя в Мадонне Брюге ещё не видел.
Её небесные черты - они твоих бледнее.
Да Винчи 500 лет тому назад
пропорции для идеала вычислял,
но он тебя ещё не осязал, а эталон
для женской красоты с поэтессой
Джиневрой де Бенчи тебе
в наследстве завещал...
 
Ответь мне - Ангел во плоти,
создание юное в расцвете лет,
могу ли я пренебрегать
провидением творцов и
красоту не принимать,
закрыться от неё
суровой тканью мною прожитых годов?
Ты возродила жажду жить и
время надо мной не властно.
Законы красоты превыше притеснений
вялотекущих дней...
Микстуры докторов мне волю не ослабят.
Я в красоту влюблён и буду её славить!
 
РС
500 лет мир красоту
воспринимает глазами Титанов кисти и резца,
умом и сердцем Великанов:
 
- Да Винчи/1452-1519/,
- Рафаэль/1483-1520/,
- Микеланджело/1475-1564/.