Стих вонзился...

***
Стих вонзился – будто сердца спазм!
Буквы - сущность приоткрыли плазм.
Твёрдость, жидкость, газ – проникли внутрь,
Прогоняя личностную дурь.
 
Прочитал – как в воду ту вошёл,
В сердце ощущая боль-укол.
На волну настроился твою
Постою и я на том краю...
 
Осознаю тьму и яркий свет,
Поищу меж строчек свой ответ.
Может ошибаюсь, но хочу -
Жизнь отдать я тёплому лучу.
 
Может он как твой лихой призыв,
Тайны света чуть-чуть приоткрыв –
Среди тьмы укажет чей-то путь
В чудный мир, а не куда-нибудь.
 
И, сгорая тёплым тем лучом,
Стану я, возможно, тем ключом,
Что вселенной двери распахнув,
Всем откроет плазму мудрых букв…