Вот весна!

Вот весна! Такая красотища!
На бульваре Пушкинском один
Молчаливо-горемычный нищий,
Сам себе слуга и господин.
 
- Старина! Твой вид совсем невзрачен!
А печально отрешенный взгляд?!
Цели нет. Нет плана. Нет задачи.
Тоже мне, еще один Сократ!
 
Разве так ты сможешь развиваться,
Умножать трудов своих продукт!
Лучше так: Пока не поздно - взяться!
Видишь я : Сознателен и крут.
 
Будешь снова сытым и одетым.
Станет тверже твердая земля.
Мне спасибо скажешь! За советы
Я возьму тут тридцать три рубля!