ПОВТОРЫ

ПОВТОРЫ
Не бегай мыслью в прошлое, без нУжды:
Прошедшее – фантомная страна!
Воспоминанья радужны ль, недужны,
Но в них всегда присутствует вина…
 
Повторные эмоции, как хлам –
Без пользы, но зачем-то дорог нам!..
И ты опять и вновь переживёшь,
И судишь, и винишься, и прощаешь..,
 
Но знаешь:: ни исправить, ни вернуть!
И ничему не учит повторенье –
Былого головокруженье
Ведёт по кругу, удлиняя путь…
 
Пусть прошлое утонет в подсознаньи!
Идти, смотря вперёд, твоё призванье.
 
27.3.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119032709100