Прогулка у книжной полки - 3

Гляжу на полку с недоумением,
Нарушен порядок в моей книжной мебели!
Стоят, вопреки всем научным мнениям -
Бабель с Бебелем,
Гоголь с Гегелем.
Оказалось, великие по ночам,
Приглашают друг друга в гости.
Спорят, пьянствуют, обсуждают дам,
Моют кости!
Но Кони с ПлевАко не пьют - адвокаты.
Скучно им в БОзе – привычней в БузЕ
Шелестят, выбирая цитаты,
Языками своих ляссЕ.
Опять в полуобмороке Вертинский,
Слева Малевич, справа Кандинский.
Вломились без спросу, в лицо папиросой,
Малевич рад, косится в окошко –
«Чудный квадрат»!
Вася с ним заодно: - «Реальность дерьмо»!
Портвешка бы немножко…
Жак Кусто и КустОдиев Боря,
В жарком споре, (у кого что болит).
Жак показывает картины моря,
Боря – фирменный целлюлит,
У баб румяных из своих иллюстраций,
Что в комбинациях под белой акацией.
Коньяк разлит, уют, как в редакции.
В музыкальном отделе, как маком в постели -
Ноты разбросаны чёрными точками,
Расселись гении с губами форели,
С невероятно большими мочками.
Блантер с Баснером, Френкель с Фрадкиным
Фельцман с Цфасманом, Шварц и Шнитке,
Как личинки вокруг пчеломатки
Сытно, спокойно и не в убытке.
С нижней полки, как с галёрки,
Глядят с уваженьем и завистью:
Галкин, Палкин, Малкин и Чалкин.
Бендер с Залкиндом несут подарки -
По кружке Эсмарха всем патриархам.
В Бардовском секторе всё по - старому:
Герои отданы Розенбауму.
Галич – Гинсбург поёт для зэков,
Борис Стичкин – про бублики и спички.
Об альпинистах поёт Высоцкий,
«Матрос» - Утёсов про жизнь флотскую.
Шуфутинский, Звездинский, Визбор –
Всё! За деньги – ваш выбор!
«Да… это клановый рецедив!» -
Согласились, задумавшись, Фрид и Зив -
«Освежим Новиковым корпоратив!»
Мулерман, Горовец и Хиль,
Паркуют Шаляпина автомобиль.
Усмехаются неуместно – нет места!
Из-за Библии, на верхней полке,
Вышли Сталин и поп Гапон.
В глаза взглянули зрачками – иголками.
Гении срочно сменили тон.
Ловко лавируя дрожащим телом,
Быстро бегут по своим отделам.
Смолкли «Семь сорок» и «Хава нагила».
Звучит «Сулико». Кавказ – сила!