прошу тишины

Отец родился в год смерти Ленина.
Я родился в год смерти Сталина.
От того моё поколение
Устало быть сталью, устали мы.
Смотрю привычно сквозь монитор -
Смерть - по поводу и без повода.
Опостылели войны, террор…
Информационного хочу голода.
Я устал новостями жить,
От лжи затыкаю уши.
Мне бы белку с руки покормить,
Да жаворонков послушать.