В глухом бору...
В глухом бору нет кукованья,
И счёта уходящих дней,
Там луч зари, проснувшись ранью,
Не в силах в день открыть дверей.
Там лунный диск всегда обветрен,
А солнца - мраком на излом.
Там каждый шаг как километр,
Там бой между добром и злом.
Былое перешло в начало,
Не встреча, расставанье ждёт,
Там радость, грустью отзвучала,
И там годам закончен счёт.
И если крикнуть, отзовётся
Лишь тот, кто, стоя за сосной,
С улыбкой, промаха дождётся,
И уведёт во тьму с собой…