О себе.

О себе.
Зима справляла бал у синих льдов,
Мешая ночь серебряною ложкой,
В экстазе танца билась у мостов,
Просясь в дома голодной дикой кошкой,
Пила закат до дна, чтоб было впрок,
Мороз в своих соборах правил мессу,
И колокольный звон, как бы меж строк
В его молитвы прятал злобу стресса.
 
И в этот час приблизилась беда,
Расправив свои чёрные одежды,
И зачеркнув грядущие года,
Во мне убила всполохи надежды.
Мне не хватило взлётной полосы,
Я падала, к подножию причала,
И чайки сбившись, у речной косы,
На мой полёт смотрели одичало.
 
Но вера, всё ж под пальцами крошась,
Держала жизни ленту голубую,
И ночь, в пурге меняя свою масть,
Все звёзды расставляла по фен-Шую.
Но нЕ зачем мне было расправлять
Крыла, глотая горькую самбуку.
Я падала, не смея закричать,
И некому подать мне было руку.
 
И всё же верилось; мой ангел, он опять
Сквозь мрак, сквозь холод преисподней стужи
Спасёт, чтоб научилась я летать,
Без тех, кто был мне словно воздух нужен.
Душа успела как-то разглядеть
То самое, во что пыталась верить.
И страх, и боль – копеечную медь
Сумела вымести, как старый хлам за двери.