И что? Разве это жизнь?

Убить человека можно,
не прикасаясь к нему,
а убив того, кто так дорог -
больше жизни - ему.
 
Убить человека можно,
жизни его не лишив.
Но он будет мертвее трупа.
И что? Разве это жизнь?