Черны украинские ночи

Кто первый враг для вас?
Москва?
Черны украинские ночи.
Напрасно тратятся слова
На тех, кто слышать их не хочет.
 
Нет, братцы,
Вы не мужики.
То жалобясь,
То угрожая,
Перекроили языки
В змеиные двойные жала.
 
И, не стесняясь, растрясли
По свету пакостные бредни.
 
Вы сами дом свой подожгли.
А виноватые- соседи!
 
Еще чуть-чуть-
Сгорят дотла
Сады,
Амбары,
Лес и пашня.
И будет серая зола
Напоминаньем о вчерашнем.
 
Тогда откроются глаза:
Чего делить, кругом руины.
Набрякнет горькая слеза
На флаге «неньки Украины».
 
И вот, как повелося встарь,
Вы шапку пустите по кругу,
Перекреститесь на алтарь
И топоры возьмете в руку.
 
И вам на помощь в нужный день
Придут отстроить все как надо
Не из соседних деревень.
 
А те, кто рядом,
За оградой...