Нотр-Дам де Пари

1
Мир потрясенный.
Мир жестоко ранен.
Многоязычно.
Многомолчно.
Многократно.
Сегодня пляшут
Языки огня над храмом.
И пляшут тени
Новых Геростратов.
 
2
А мне б не верить,
Что собор сожжен намеренно-
Сегодня много
Каннибалов от искусства.
Им бы вернуть в пещеры нас
И в прерии.
 
Уйми, Господь,
Вселенское безумство…