Уходи

Уходи

Аудиозапись

Не стучи к ней в окно. Не стучи
Так похожей на ветку рукой.
Не ищи под порогом ключи.
Не шепчи: "Я оттуда – открой".
 
Ты не трожь её сердце, не трожь.
Душу слухами не береди.
Им цена до войны – медный грош,
А сегодня – целковый, поди.
 
Обойди двор её стороной,
Пожалей её малых ребят.
Там, где ты погостишь, за тобой
Следом русские бабы кричат.
 
Уходи, пусть придёт лучше он,
Хоть израненный весь, но живой.
На встречины взамен похорон
Пусть народ соберётся честной.
 
Ох попляшут они, ох споют.
И поплачут - не грех иногда.
А встречать им тебя будет тут
Недосуг. Ну, зачем им беда?