Шаманка

Шаманка
В уютном преддверии вечности –
Зимовье с буржуйским теплом.
Мы травим и души, и печени
Дешёвым, болтливым вином.
 
Загнали метели орущие
На пики хребтов тишину.
Прощайся с охотой, оружие,
Весь мир у стихии в плену.
 
Стаканы почти как приклады нам:
Берёшь – и твердеет рука.
Сегодня ненастье нагадано
Шаманкою наверняка.
 
Навыла, скуластая, выскребла
Из бубна дух предков своих.
И вот не о музыке выстрела –
О женщинах мы говорим.
 
Роняем слова обречённые:
За верность давай поднимай.
Теперь за измену – не чокаясь.
Нас, чокнутых, хоть отбавляй!
 
Тостуем то грозно, то жалобно,
Срываясь на мать-перемать.
Но все, что за век перепало нам,
Уже никому не отнять...
 
А утром раскинется зарево
Рассвета над тихой тайгой.
И драма закончится. Занавес.
Похмелье. Дорога домой.