Бывает – ну, не пишется ни строчки!

Бывает – ну, не пишется ни строчки!
***
Бывает – ну, не пишется ни строчки!
Мы спотыкаемся о рифмы-кочки…
Бывает – струйки-буквы - как из крана,
Успей списать всё с божьего экрана.
 
Бывают строчки – милые, родные,
А эти от руки твоей – чужие?
Бывают – неказистые, но – в душу!
Иные – хочется лупить как грушу…
 
Бывает – как нахлынут страсти-чувства –
И стих – сплошные нервности и буйства…
Бывает – соль на рану сыплют щедро,
А стих – нежнейший, будто мёд и цедра…
 
Бывает - тени прыгнут из-под солнца.
И грусть потерь стучит порой в оконце...
Бывает, что дрожим, но - тень прогоним,
И снова в цвете жизнь! И - скачут кони!