Мы - предсказатели погоды.
***
Начальник вызвал «на ковёр» и так «песочил»… очень долго!
И, не стесняясь в выраженьях – ёрничал довольно колко.
Так было бы за что, «бобёр!» Подумаешь – несовпаденье.
Погода дарит огорченья? – У неё своё решенье!
Шаманы были, колдуны – они погодой управляли,
Всё знали про неё, решали – снег послать иль ветер шалый.
Взяв разрешенье у Луны – позвать дожди иль солнце всё же?
Иль из пустынной дикой дали – засуху! Чтоб – страх, до дрожи!
А мы?.. Лишь метеопрогноз, мы – констататели погоды.
Рисуют нам картинки «теле» - расшифровываем коды,
Вдыхаем запах чудных роз, когда до капли всё совпало,
Вздыхаем, если проглядели… Точит злой начальник «жало!»
«Не предсказатели вы, нет!» - шипит нам шеф метеоцентра.
А у него не выпросишь, не то, что снега, даже цента!
«Нужна нам точность» - вот ответ – «За что хвалить, ведь вы – уснули!»
Не понимает, что не лишне – премии… да и отгулы.
«Прекрасными должны всегда быть - мысли и погода… тучи…»
Прозвали мы его «Бобёр» - сварлив, придирками замучил.
Терпеть не может холода… И что? Ведь все мы солнце любим!
Быстрей бы в отпуск! И набор – чтоб море, счастье и… «сим-сим!»