В полёт!

В полёт!
Если вдруг найдёте «Астрономию»,
Там пометка — слева от угла,
Было жёстко, в целях экономии
Места вдоль широкого стола
 
Нет и не предвидится, наверное,
Подоконник травами зарос,
Каждое движение неверное —
Кубарем вдоль стенки, не вопрос.
 
Спину гнуть с мордашкою печальною —
У меня не к этому талант.
В клетке попугай сидит, качается,
Он в полоску — с детства арестант.
 
Не привязан жёсткими диетами:
Всё одно и тоже — суррогат,
Место, на диване разогретое,
Уступить любой собаке рад.
 
Грыз недаром томики учёные
И у телевизора сидел,
Понял, есть занятие почётное
Для меня и масса важных дел.
 
Выбрал путь и цель моя конечная —
Выше крыш соседних гаражей,
Отыскать хочу дорогу млечную,
Если кто не вылакал уже.
 
Говорят, собаки были первыми,
Дело не собачье, поделом:
Видел, обе приземлились нервные
И сидят в музее за стеклом.
 
Всё, пора, сейчас стартую с третьего
В первый неизведанный полёт.
Может через новое столетие
Я вернусь с добычей.
 
Васька. Кот.