Горит...

Горит...
Не могу, не хочу
Не поверю глазам…
Шутишь? Нет, не шучу —
Нотр-Дам…
Нотр-Дам???
Страшный огненный шар
Озаряет Париж:
Не закат то — пожар…
И как будто стоишь
Сам напротив Сите
И не веришь себе:
Здесь горит
Не собор,
Здесь в огромном костре
Догорает не храм,
А Гюго и Флобер.
Хруст стекла витражей,
Переломан хребет,
Кровли треск — пополам,
Исчезает в огне
Наяву — не во сне
Нотр-Дам,
Нотр-Дам…