ГЕРОЙ

Голливудским героем, наверное, мог бы стать он.
Всё для этого: харизматичен, ухожен, статен.
Хоть сейчас на обложку журналов: «Men’s Health», «Esquire»...
Словно гением-скульптором по спецзаказу сваян.
 
Мог бы жизнью пожертвовать, чтобы случилось благо –
Вместо крови по венам с рожденья бурлит отвага.
Добродушен, отзывчив к проблемам простых прохожих,
Так что где-нибудь в «Правде» уместно б смотрелся тоже.
 
Но по версии мира "Утопия" – вечный мир.
Нет агрессии, каждый со встречным сердечно мил.
 
Все живут до двухсот: не болеют, не гибнут люди.
Ничего не изменится, так продолжаться будет.
Альтруизм обесценен и он никому не нужен.
Жаль. Отчаяние у него каждый день на ужин.
 
Что поделать – «Утопия». Хочется утопиться
В очень чистой и пресной, как вся его жизнь, водице...
Выход найден. Решение – шанс подарить другому.
С головой окунается в этот чудесный омут:
 
Вечер. Мантрой неслышно звучит роковое: «Что ж?»
Направляется в парк, а за пазухой острый нож.