Бормотуха-война

Позади сотни вёрст. Обессилен, измучен, продрог,
Истрепал обесцвеченный плащ, истоптал сапоги,
Бесконечно петляя в ловушке ветвистых дорог –
Сумасбродный туман путь окутал, не видно ни зги.
 
Дезертировал месяц назад. Бормотуха-война
И просроченный страх, что закуской извечно служил,
Опостылели. Поздно прозрел – утонула страна
В дурно пахнущей жиже наживы, предательства, лжи...
 
Проигрался! Доверчиво сделав поспешный расчёт,
Душу на кон поставил, ввязался в чужую игру.
Не отмыться от прошлого. Время упёрто течёт...
Карта бита –
Увы, не заштопать рубаху
и грудь.