В глазах беснуются огни

А ты краснела. Я смущался.
Дрожали руки – вот смешной!
В петельку пуговица не лезла,
Спешили мысли предо мной.
 
… Какая ты? Мелькали слайды в голове…
 
… И где упала родинка большая?..
Быть на груди ей, на плече?..
Мне говорила о волненьи
Всё та же пуговка в рядке.
 
Кружилось всё. Вот потрясенье!
А я – астролог, в небесах.
У пролетающей кометы,
В любовных млею облаках…
 
Плечо и шея, тугие груди,
И линия от талии к бедру,
Твои божественные пряди …
… Прижав к себе, несу к шатру.
 
Здесь всё воздушно, как и ложе,
И к Богу – руку протяни!
Мурашки бегают по коже
В глазах беснуются огни.