Поездка

Нудное утро серого дня,
Везёт куда-то карета.
Замерзшие руки, вокруг пелена,
За нею другая планета.
 
Пустые дороги для пустых поездов,
Так и мир связан со мною.
И пройдены будни разных веков,
Где-то между нахожусь я порою.
 
Стук колёс звучащих как ноты,
И кучер, напевая сонету,
Скажет: "Простите, но вы
Просили не бросить карету".
 
И вот продолжается вечность,
Поездка, чей конец прозвучал.
Манящая и сладкая бренность.
Я всегда мог сойти, но не знал.